Boa alimentação e hidratação fortalecem o organismo na primavera
Postado 22/09/2025 12H21
A
nutricionista Marcella Tamiozzo, professora do curso de Nutrição da Estácio,
também traz dicas importantes para quem sofre com o acúmulo de pólen na
primavera. “Para fortalecer o organismo e reduzir os impactos dessas condições,
a alimentação tem papel fundamental no suporte à imunidade, além da hidratação.
Com o aumento das temperaturas, o consumo de água é essencial não só para o bom
funcionamento do organismo, mas também para manter as vias respiratórias bem
hidratadas, ajudando a diminuir irritações”, afirma.
Entre
os nutrientes mais importantes para essa época, destacam-se:
- Vitamina
C: encontrada em frutas como laranja, acerola, kiwi, limão e morango. Essencial
para o fortalecimento das defesas naturais do corpo.
- Vitamina
A: presente na cenoura, abóbora e manga. Ajuda a manter a integridade das
mucosas, incluindo as vias respiratórias.
- Zinco:
mineral que atua na resposta imunológica, encontrado em alimentos como
castanhas, sementes de abóbora, feijão e grão-de-bico.
- Ômega-3:
presente em peixes como salmão e sardinha, além de chia e linhaça, com
ação anti-inflamatória que pode ajudar a reduzir crises alérgicas.
- Probióticos:
encontrados em iogurte natural, kefir e kombucha, que auxiliam na saúde
intestinal – diretamente ligada ao sistema imunológico.
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