Aiba representa o agro baiano em visita a Farm Progress Show em Illinois (EUA)
A agricultura baiana
esteve representada na Farm Progress Show, maior feira agro ao ar livre do
mundo, realizada entre os dias 26 e 28 em Decatur, no estado de Illinóis,
Estados Unidos. O presidente da Associação de Agricultores e Irrigantes da
Bahia (Aiba), Moisés Schmidt, acompanhado do segundo vice, Seiji Mizote,
produtores rurais e diretores da entidade agrícola, integraram a missão
internacional que também incluiu membros da Agência de Defesa Agropecuária da
Bahia (Adab), vinculada à Secretaria Estadual de Agricultura.
A Farm Progress
configura-se como a maior feira dinâmica de tecnologia agrícola no mundo, com
áreas de demonstrações de campo, equipamentos de semeadura, cultivo, colheita e
agricultura de precisão, além de apresentar setor de sementes com destaques das
novidades em genética e proteção de culturas.
Realizadora da Bahia Farm
Show, a participação da Aiba na Farm Progress teve por objetivo, promover a
troca de experiências, fortalecer parcerias e estabelecer networking com
profissionais do setor agrícola, além de ampliar as oportunidades de negócios e
impulsionar o desenvolvimento sustentável do agronegócio da Bahia.
Imersão na cultura de
amendoim
Durante a programação da
feira, Moisés Schmidt e Seiji Mizote, presidente e vice da Aiba, juntamente com
o diretor da Adab, Paulo Sérgio, do diretor de operações, Neto Colombo e do
gerente regional de vendas da empresa brasileira Colombo, Guilherme Morata,
visitaram a propriedade do produtor Phil Murray, em Douglas, Geórgia (EUA),
referência internacional no cultivo de amendoim. A visita proporcionou uma
imersão na cultura do amendoim, destacando práticas de inovação, tecnologia de
ponta e sustentabilidade que transformaram o grão em um dos símbolos do agro
norte-americano.
“A participação da Aiba na
missão técnica à Farm Progress representa uma oportunidade importante para
apresentar o modelo de agricultura sustentável que desenvolvemos na região do
Cerrado baiano, partilhar experiências e uma imersão de conhecimento, tanto
para a Aiba, quanto para a Adab, pois vimos de perto como a agricultura tem
avançado na produção de alimentos com responsabilidade socioambiental, dentro
de um modelo que alia inovação, produtividade e sustentabilidade”, avaliou o
presidente da Aiba, Moisés Schmidt.
A experiência fortalece o
propósito da Aiba em abrir caminho para que o amendoim se torne uma nova
fronteira agrícola na Bahia, diversificando a produção, agregando valor e
ampliando as oportunidades para os produtores da região.
