Agricultura familiar conecta campo e cidade no Fórum de Biodesign em Salvador
A agricultura familiar da
Bahia está no centro das discussões sobre o futuro sustentável das cidades
durante o Fórum de Biodesign e Sustentabilidade, que acontece em Salvador nesta
quinta (31) e sexta-feira (1º). O evento reúne especialistas, marcas e instituições
de todo o país para debater soluções que conectem arquitetura, inovação, design
e meio ambiente a novas formas de habitar o mundo.
Com a presença do Governo
do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), a
agricultura familiar mostra sua força e importância para a promoção de uma
alimentação saudável e para o desenvolvimento sustentável do campo à cidade.
Nesta sexta-feira (1º), às
9h, o diretor-presidente da CAR, Jeandro Ribeiro, apresentará a estratégia de
agroindustrialização da agricultura familiar e sua importância para a promoção
de uma alimentação saudável e sustentável. A palestra, intitulada “Ações de
sustentabilidade e fomento à agricultura familiar”, contará também com a
participação especial do chef Alex Atala.
Além da palestra, o
público poderá vivenciar os sabores da Bahia com os produtos do Empório da
Agricultura Familiar, disponíveis para comercialização durante o evento. Na
abertura, os participantes foram recepcionados com kits recheados de produtos
vindos diretamente das comunidades rurais baianas, valorizando a produção local
e evidenciando a potência da agricultura familiar no estado.
Com programação dividida
entre dois espaços Casa do Comércio e Casa Rosa, o Fórum oferece conteúdos
estratégicos, experiências sensoriais, conexões de alto nível e um ambiente
voltado à transformação e à inovação sustentável.
