Concurso Melhor Pão Francês da Bahia 2025: inscrições prorrogadas para 15 de maio

As inscrições para a segunda edição do Concurso Melhor Pão Francês da Bahia (@melhorpaofrances) foram prorrogadas para 15 de maio. A disputa é uma iniciativa do Sebrae Bahia, com apoio de entidades do setor de panificação e órgãos como a FIEB e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (Sipaceb), e tem como ator principal o pão de sal, também chamado de cacetinho, este produto que é tão popular e amado no Brasil. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site oficial.

Podem participar do concurso microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP) formalizadas e sediadas em municípios baianos. As empresas devem ter registro no Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ) ativo e regular, além de atender às exigências da Vigilância Sanitária aplicáveis ao negócio. O concurso visa promover a valorização do pão francês, incentivando a qualidade, a tradição e a inovação na panificação. O objetivo é fortalecer o setor e garantir ao consumidor um produto sempre fresco, saboroso e de excelência.

Após o término do período de inscrições, os concorrentes passarão pela avaliação do produto, no formato cliente oculto. A etapa regional acontecerá de 4 a 15 de agosto e a premiação estadual será realizada em 29 de agosto. Os vencedores receberão troféus, certificados e prêmios como notebooks, smartphones, vales-compras e participação em eventos como a Missão Empresarial FIPAN.

Produto da panificação o mais consumido do Brasil, o pão francês representa 34,39% de todo consumo de pães no país. São consumidas 2,35 milhões de toneladas por ano, o que representa 23% do lucro bruto das empresas do segmento. De acordo com o Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação, são produzidas no país anualmente 2,35 milhões de toneladas de pão francês.

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