Concurso Melhor Pão Francês da Bahia 2025: inscrições prorrogadas para 15 de maio

As inscrições para a segunda edição do
Concurso Melhor Pão Francês da Bahia (@melhorpaofrances) foram prorrogadas para
15 de maio. A disputa é uma iniciativa do Sebrae Bahia, com apoio de entidades
do setor de panificação e órgãos como a FIEB e o Sindicato da Indústria de
Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (Sipaceb), e tem como ator
principal o pão de sal, também chamado de cacetinho, este produto que é tão
popular e amado no Brasil. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site
oficial.
Podem
participar do concurso microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP)
formalizadas e sediadas em municÃpios baianos. As empresas devem ter registro
no Cadastro Nacional da Pessoa JurÃdica (CNPJ) ativo e regular, além de atender
às exigências da Vigilância Sanitária aplicáveis ao negócio. O concurso visa
promover a valorização do pão francês, incentivando a qualidade, a tradição e a
inovação na panificação. O objetivo é fortalecer o setor e garantir ao
consumidor um produto sempre fresco, saboroso e de excelência.
Após o término do perÃodo de inscrições, os concorrentes
passarão pela avaliação do produto, no formato cliente oculto. A etapa regional
acontecerá de 4 a 15 de agosto e a premiação estadual será realizada em 29 de
agosto. Os vencedores receberão troféus, certificados e prêmios como notebooks,
smartphones, vales-compras e participação em eventos como a Missão Empresarial
FIPAN.
Produto da panificação o mais consumido do Brasil, o pão francês
representa 34,39% de todo consumo de pães no paÃs. São consumidas 2,35 milhões
de toneladas por ano, o que representa 23% do lucro bruto das empresas do
segmento. De acordo com o Instituto de Desenvolvimento das Empresas de
Alimentação, são produzidas no paÃs anualmente 2,35 milhões de toneladas de pão
francês.