O Santiago Gastronomia promoverá um jantar harmonizado em parceria com a vinícola portuguesa Casa Ferreirinha

O Santiago Gastronomia Ibérica vai promover um
jantar harmonizado em parceria com a vinícola portuguesa Casa Ferreirinha, um
dos mais prestigiados produtores do Douro, dia 1º de abril, às 19h, na unidade
recém-inaugurada no Shopping Barra, L4. Com a presença do embaixador Global da
Casa Ferreirinha, Filipe da Mota Neves, os participantes do jantar serão
guiados através de cada prato e vinho, aprendendo sobre as características
individuais de cada um e como eles se combinam para criar uma experiência culinária
excepcional.
Nesta noite especial, no Santiago os amantes do
vinho terão a oportunidade de apreciar uma seleção de rótulos cuidadosamente
escolhidos para harmonizar perfeitamente com cada prato do menu. O empresário
Rafael Casqueiro e sua equipe criaram uma experiência gastronômica única e
inesquecível em cinco etapas, promovendo uma viagem às margens do Rio Douro
O menu degustação acolhe os comensais com um
Welcome Drink (a la carte): Port Negroni, Portini, Argonauta. A primeira
entrada, a Ensalada de Bacalhau (Batatas macias, bacalhau desfiado, azeitonas
pretas, ovos e cebolinha fresca) será harmonizada com o Planalto Reserva, um
vinho branco fresco, estruturado e rico em perfumes de frutas com notas
florais.
Na primeira etapa de prato principal, o Arroz de
Polvo (polvo cozido, arroz com açafrão, pimentões vermelhos) ganha a companhia
do Esteva, um vinho tinto jovem, rico em aromas de frutas e toques florais,
produzido com castas tradicionais do Douro.
Já na terceira etapa, o prato principal será Rabo
de Toro (rabo de boi, azeite de oliva extra-virgem, vinho branco, folhas de
louro e batata souté), que será servido com o Papa Figos Tintos, vinho que é um
sucesso desde a primeira safra e combina frescor e jovialidade. O seu nome
homenageia o pássaro que surge no Douro durante o verão e que é presságio de
uma boa colheita.
O Cordero Al Horno (cortes nobres de cordeiro, com
toques de cilantro, e vinho branco, assados lentamente e acompanhado de batatas
assadas) encerra a etapa de pratos principais com harmonização do Vinha Grande,
o segundo vinho a ser produzido por Fernando Nicolau de Almeida. Um vinho de
rara elegância, que une com harmonia sabores frutados, florais e tostados, com
taninos presentes, porém macios e longa persistência.
Para a sobremesa, o tradicional doce português
Pastel de Belém (massa folhada crocante com recheio cremoso à base de ovos,
açúcar e leite) foi o escolhido para encerrar o jantar na combinação do
elegante e clássico Porto Tawny da Ferreira, que mantém viva a identidade da
marca que produz vinhos há mais de 270 anos. Resultado de uma seleção
criteriosa de lotes envelhecidos em barricas menores, este vinho tem reflexos
alaranjados e perfumes de especiarias finas e frutas secas.
Os Vinhos da Vinícola Casa Ferreirinha têm um lugar cativo na elite dos Vinhos de Portugal. Fundada em 1751, como uma casa de Vinhos do Porto, uma das mais ilustres proprietárias foi Dona Antónia Adelaide Ferreira, conhecida como Ferreirinha. Em 1987, a Vinícola Casa Ferreirinha passou a pertencer ao grupo Sogrape, com Luís Sottomayor à frente da enologia.