Sabores da Ceasinha: eventos prometem movimentar o mês de setembro
Quem não gosta de uma comida
de mercado? E encontrar um lugar onde possa aliar compra de produtos de
qualidade e uma boa experiência gastronômica? Todos as respostas levam ao
Mercado do Rio Vermelho, gerido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE).
A Ceasinha, como o local é conhecido popularmente, recebe o Mesa ao Vivo Bahia
pelo segundo ano consecutivo. A 9ª edição ocorrerá nos dias 6 e 7 de setembro e
trará como temática “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”. O
evento será realizado pelo Mundo Mesa e contará com o apoio da SDE e das
Secretarias de Turismo (Setur) e Desenvolvimento Rural (SDR), por meio
Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).
“A Ceasinha tem um potencial
enorme e temos trabalhado muito para tornar o local uma referência em
gastronomia e turismo. Vamos receber o evento do Mesa pela segunda vez
consecutiva. Chefs renomados vão prestigiar o evento preparando o melhor da
culinária no nosso mercado, que oferece excelentes opções de restaurantes para
reunir a família e os amigos e produtos da melhor qualidade para levar para
casa. Nossa missão é atrair público, gerar visibilidade e desenvolver
economicamente o local. Para setembro, temos uma programação recheada de
sabores”, declara secretário de desenvolvimento econômico, Angelo Almeida.
Prestigiados chefs e
profissionais da gastronomia nacional vão se unir com alunos, consumidores,
entusiastas e o trade da gastronomia e turismo para um intercâmbio de
conhecimentos, em aulas-show, palestras, degustações, experiências e jantares
exclusivos. Ao todo, serão 24 atividades de aulas-shows de nomes como Claude
Troisgros, Babi Frazão, Dario Costa, João Diamante, além de personalidades da
gastronomia baiana como Fabricio Lemos, Lisiane Arouca, Dante Bassi, Jadson
Nunes e muitos outros circuitos gastronômicos do país, idealizado e realizado
pelo Mundo Mesa, que produz a revista e plataforma Prazeres da Mesa.
“A Ceasinha é uma referência
para a gastronomia baiana. Atende a população, mas também aos chefs, e vem se
tornando um ponto turístico da cidade”, diz Mariella Lazaretti, diretora do
Mundo Mesa e coordenadora geral dos eventos Mesa. “As aulas serão incríveis,
mostrando muitos talentos de toda Bahia, incluindo os restaurantes e
cozinheiros escondidos pelo estado”, complementa.